딸기는 봄에 주로 나오지만 요즘은 어떤 과일이나 채소도 4계절 모두 맛볼수 있다.

 

이렇게 맛있는 딸기 얼마나 알고 먹고있으신가요?

 

 

딸기는 여러곳에 다 쓰이지만 특히 디저트에 많이 쓰이며 많은 사람들이 다 좋아합니다.

 

이런 딸기에는 비타민C가 풍부해 피로회복에 탁월하며 여름에 지친피부에 미백 효과까지 더해줍니다.

 

 

딸기에는 안토시아닌이 항산화 작용을 도와 각종 암예방에 좋으며 라이코펜도 많아 면역력을 높이고 혈관을 건강하게 도와줘 노화를 방지하는데 탁월 합니다.

 

 

이런 좋은딸기를 고를땐 어떤 딸기를 골라야 할까요?

 

딸기는 먼저 꼭지와 잎이 건강하고 푸른빛을 유지하고 있어야하고 딸기 겉면에 씨와함께있는 솜털이 잘 살아있어야 좋고 신선한 딸기 입니다.

 

그리고 딸기를 고를때 큰딸기이면 좋겠지만 크기보단 전체적으로 비슷한 크기에 딸기가 맛도 더 있다는 사실 꼭 기억하시기 바랍니다. 

 

 

맛있는딸기 잘 골라서 사왔는데 잘 씻어서 먹어야겠죠?

 

딸기는 흐르는물에 빠르게 씻어내야 하는데 물에 담궈두게되면 딸기의 좋은성분과 단맛이 물에 다 빠져나기 때문입니다.

여름에 계속물에 과일을 담궈두지 말라는 말을 들어보셨을 겁니다.

 

그리고 딸기를 먹기좋게 꼭지랑 잎을 잘라내고 씻기도 하는데 이렇게 되면 잘라낸 부분에서 더많은 좋은성분과 단맛이 빠진다고 하니 딸기는 꼭 씻고나서 꼭지와 잎을 제거하시기 바랍니다.

 

 

이렇게 몸에도 좋고 맛은 더 좋은 딸기

 

맛있는 딸기 골라서 올바르게 씻어먹고 모두 건강해지시길 바랍니다!!

 

 

블로그 이미지

유용한 개미부자

좋은정보를 공유하고자 운영하는 블로그 입니다.