배는 수분이 많고 당도가 높아서 저는 정말 좋아합니다.

 

제철이 11월까지라 약간 지나긴 했지만 요즘에도 많이 먹어야할 이유가 있는 배 얼마나 알고 드시나요?

 

 

배는 수분함량 높고 당도가 강해서 칼로리가 높을거라고 생각하지만 생각보다 칼로리가 높지 않습니다.

 

다이어트할때 먹어도 좋지만 맛있다고 너무 많이 먹는다면 소용없습니다 ㅎ (코끼리 기린 하마 모두 풀만먹고 산다는거 잊지 마세요!!)

 

 

배는 특히 비타민과 각종산들이 풍부해서 피로회복에 좋으며 수분이 풍부하고 해독작용이 있어서 숙취해소에도 좋습니다.

 

술드시고 북어랑 콩나물만 찾지마시고 배를 하나 드셔보시길 ㅎ

 

 

배에는 특히 기관지에 좋다고 알려져 있습니다.

 

저도 어릴때 감기를 달고살면 어머니께서 배를 푹 삶아져 주셨는데 생강과 함께한다면 더욱더 좋다고 합니다.

 

 

배는 고기의 연육효과가 좋아서 고기숙성할때 많이 쓰이기도 합니다.

 

육회를 먹을때 배를 채썰어서 곁들여 먹거나 냉면에 올려진 고기와함께 배를 같이 올려주는것도 그 이유이기도 합니다.

 

 

이렇게 좋은 배 어떤걸 골라야 할까요?

 

꼭지는 건강하고 껍질에 무늬가 크고 두껍고 밝을수록 더 신선한 배라고 합니다.

 

구입후 신문지에 싸서 냉장고에 보관하시면 됩니다.

 

맛있고 몸에도 좋은배 많이드시고 감기걱정도 뚝!!

 

 

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